首页> 学院新闻
遇见闪闪发光的你 | 2021级Accters萌新解密,2022年秋季入学招生正式开启!
发布时间:2021-09-14浏览次数:224次

香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目于2021年9月1日开放2022年秋季入学网申系统,招生将于次年6月15日截止。2022年招生分为两个批次,第一批次截止日期为2022年3月1日,第二批次截止日期为2022年6月15日。希望同学们按照申请流程在截止日期之前提交完整的申请材料。达到申请要求并提供完整详实申请材料(取得有效语言成绩)的申请者将优先被考虑,获得面试邀请。

项目录取采用滚动制录取,每月都将安排视频面试,为避免错过有限的面试机会,请有意申请会计理学硕士项目的同学尽早准备申请材料及语言考试,尽量提早申请,切勿等到临近申请截止日期时申请。

香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目2021年度招生已圆满收官。2021年度会计理学硕士项目招生分为夏令营优秀大学生预录取批次及正常申请批次,共收到海内外知名高校学生的入学申请近900余份,通过层层选拔,79名同学已于2021年8月30日报到入读会计理学硕士课程,报录比约为11:1。

2021级新生海内外名校占比98%,包括奥克兰大学(NZ),北京理工大学,北京航空航天大学,杜伦大学(UK),华中科技大学,南开大学,清华大学,四川大学,西安交通大学,厦门大学,西南财经大学,浙江大学,中山大学,中国人民大学等。

21级录取学生专业背景

会计理学硕士项目对申请人的本科专业背景不做硬性要求,鼓励跨专业学生申请。回顾2021级学生专业背景数据,虽然录取学生中本科专业为会计专业占比最高,但项目同时也录取了来自其他商科专业、理工科专业及文科专业的学生,具体数据如下:

录取学生中本科专业为会计学(包括公共财务及税务专业)的同学占比最大,为60%。

录取学生中本科专业背景占比次多的为商科类专业,达26%。其中金融学及财政学占总比21%,管理学及国际商务等专业占总比5%。

录取学生中14%为跨专业申请人,其中法学及社会科学类专业占总比9%,理工及工程类专业占总比5%。


2021级学生男女比例约为1:3,平均年龄为22岁,年龄分布为21岁到27岁。项目今年已迎来第一批零零后的学生。

录取学生中有全职工作经历的学生占比8%,平均工作年限为1.6年。工作行业主要为四大及会计师事务所、国企、互联网公司等。

学生平均实习次数为2.0次,说明大部分现录取学生在本科时期至少有2次实习经历。其中四大及会计师事务所实习经历的同学占比最大,为31.3%。其次占比较大的实习行业为证券公司,占比14.8%。企业占比为14.1%。商业银行占比为11.7%。少数学生在咨询、教育、国企、保险、基金等行业实习。

申请须知

1.授课型研究生课程申请资格:

– 获得认可大学学士学位,荣誉等级不低于二等;或

– 获得认可大学学士学位,成绩不低于“B”;或

– 等同大学本科的资历。

2.申请人须递交以下申请材料:

– 最新在校成绩单;

– 本科在读申请者需提交在读证明,已毕业申请者需提交毕业证、学位证;

– 相关英文能力证明,如托福、雅思或GMAT成绩单等;

– 个人简历(英文);

– 个人陈述(英文);

3.申请费用为人民币300元,不设退款。

4.请登录项目官网查看项目详情:http://msacct.cuhk.edu.cn/

5.登录大学网申系统提交线上申请:

https://pgapply.cuhk.edu.cn/

*如申请多个项目,请登录http://sfi.cuhk.edu.cn/lists-down.html,下载硕士项目申请志愿表,并在网申系统中上传提交。