首页> 学院新闻
港中大(深圳)数据经济研究院与华电南自科技股份有限公司举行捐赠仪式
发布时间:2021-10-13浏览次数:152次

捐赠仪式合影(从左至右依次为:传讯及公共关系处处长马明霞、经管学院助理院长佟世璐、经管学院助理院长王健、深圳高等金融研究院副院长王丛、深圳数据经济研究院副院长艾春荣、香港中文大学(深圳)副校长朱世平、深圳数据经济研究院副院长张博辉、华电南自科技股份有限公司董事长林中进、总经理姚亮、董事方槊、深圳数据经济研究院科技金融中心主任吴海峰、理工学院助理院长赵俊华、教育基金会秘书长李夏琳)

10月11日,香港中文大学(深圳)数据经济研究院与华电南自科技股份有限公司在大学行政楼举行捐赠仪式。

香港中文大学(深圳)副校长朱世平、深圳数据经济研究院副院长张博辉、深圳数据经济研究院副院长艾春荣、深圳高等金融研究院副院长王丛、经管学院助理院长王健、经管学院助理院长佟世璐、理工学院助理院长赵俊华、大学公关传讯处处长马明霞、深圳数据经济研究院科技金融中心主任吴海峰,华电南自科技股份有限公司董事长林中进、总经理姚亮、董事方槊出席了本次仪式。大学教育基金会秘书长李夏琳担任仪式主持人。

签约仪式

华电南自科技股份有限公司此次捐资设立“华电南自数据经济创新项目”,旨在支持经管学院人才培养以及香港中文大学(深圳)数据经济研究院的长远发展。在与会嘉宾的见证下,张博辉副院长与林中进董事长分别代表双方签署了捐赠协议。朱世平副校长为林中进董事长颁赠了感谢状,代表大学感谢华电南自科技股份有限公司对香港中文大学(深圳)数据经济研究院的大力支持。

朱世平副校长(左)为林中进董事长(右)颁赠感谢状

在致辞中,张博辉副院长代表香港中文大学(深圳)数据经济研究院向华电南自科技股份有限公司表示由衷的感谢,他简要介绍了深圳数据经济研究院的发展,并表示研究院在关注数字经济研究、搭建智库及开展产业融合合作的三大方向树立了大湾区产学研的新标杆。张博辉副院长希望在未来的发展中,深圳数据经济研究院能与华电南自科技股份有限公司长期合作,实现共赢。

张博辉副院长致辞

林中进董事长介绍了华电南自科技股份有限公司的相关情况,并表示能为香港中文大学(深圳)这样一所一流大学的发展奉献爱心,他感到十分荣幸。他认为,本次捐赠深圳数据经济研究院符合企业在产业战略发展方面的布局,双方将在多个领域进行合作,投入研发,实现科技创新的重要突破。林中进董事长希望借此善举为教育事业、人才培养尽一份绵薄之力,亦希望以此次捐赠为契机,与香港中文大学(深圳)开展更广阔的合作。

林中进董事长致辞

深圳数据经济研究院(英文名称Shenzhen Institute of Data Economy, 英文缩写SIDE)是由香港中文大学(深圳)与深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合倡议,于2020年12月依托香港中文大学(深圳)设立的二类事业单位,专注于数字经济领域相关学术研究、政策智库与产业合作,注册地位于深圳前海。

研究院的发展愿景是成为具有国际视野和影响力、服务中国实践的高端智库,以及世界一流的数字经济学术交流平台和数据应用创新孵化平台,通过数字经济相关的基础与应用型研究与探索,助推我国和粤港澳大湾区率先实现“数字产业化、产业数字化”的战略发展目标,迎接全球经济社会数字化变革时代。

华电南自科技股份有限公司简介

华电南自科技股份有限公司(简称华电科技)是中国华电集团旗下科技企业,成立于2016年5月,是北京市高新技术企业。公司自成立以来,基于“产品+平台+运营”的融合业务定位,开展互联网数据中心及云计算、通信及互联网流量服务,获得IDC、CDN、ISP电信增值业务牌照,致力于成为国内知名大数据综合服务平台运营商。