首页> 学院新闻
深高金高层管理教育2021年度回顾
发布时间:2022-01-01浏览次数:671次

2021年4月24日,香港中文大学(深圳)高等金融研究院、无锡市地方金融监督管理局、无锡市科学技术局于无锡市联合举办了金融科创及生命科学发展论坛。论坛是香港中文大学(深圳)高等金融研究院与无锡市地方金融监督管理局、无锡市科学技术局长期战略合作的起点,对于深高金高层管理教育项目积极服务于国家产业发展具有里程碑意义。

7月,深圳高等金融研究院“金融科创领军人才高级研修班”首期班开学典礼暨陶朱书院揭牌仪式在无锡隆重举行。班级的56位同学均为企业董监高管,他们来自金融、科技、医疗、快消等行业。陶朱书院的顺利落地得到了无锡市委市政府的高度关注。

12月,深圳高等金融研究院主办的五矿信托财富高级管理人员培训班于美丽鹏城正式开班。在开学典礼结束后,来自五湖四海的五矿财富的同学们迎来了为期三天的培训课程。课程包含了国际金融市场、货币政策及另类数据的主题课堂,以及深圳市人工智能与机器人研究院(简称AIRS)和深圳国家基因库的深度参访学习。学以致用,以人为本,是本次系列课程的教学宗旨。