首页> 学院新闻
倒计时 | 2022级金融EMBA招生收官在即!
发布时间:2022-04-14浏览次数:506次

国际社会风云变幻,全球经济格局复杂演变,新冠疫情防控常态化,新兴技术纷纷涌现。2022年充斥着机遇与挑战,如何在变局中预见趋势,提升视野,为企业战略赋能,成为新时代企业家和高层管理精英关注的重点。

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目秉承“结合传统与现代,融会中国与西方”的精神,致力于培养兼备金融战略思维和创新实践精神的高级管理人才。在课程体系上,金融EMBA专注前沿金融知识与管理通识的融合,强调未来科技(大数据、人工智能、区块链)在商业实践中的应用。携手港中文本部和港中文深圳的国际一流师资,以及业界和政策界专家,全方位提升学员的国际视野和实战经验。引领企业家成长为具有大格局、大战略、大思维的商业领袖。

自去年10月份项目启动2022级招生,备受商界精英关注。按照2022级金融EMBA招生规划,2022级将由两个班级组成。目前2022级准学员来自金融、高端制造、高新科技、IT、通信、医疗、地产、交通运输、文化贸易、公共事业等。     

2022级金融EMBA招生录取收官在即!

第七轮面试资料将于4月19日截止

如需报考,请尽快完成官网申请。

申请链接:

https://pgapply.cuhk.edu.cn/

(需使用电脑浏览器操作)

申请要求

01 申请要求

∎具有国家承认的大学本科学历和学士学位;或等同大学本科的资历。

∎拥有8年及以上工作经验(其中5年及以上管理岗位工作经历),条件优秀者可适当放宽。

02 网申资料

1. 毕业证和学位证

2. 个人简历

3. 个人陈述

4. 至少 2 位推荐人信息(系统会自动发邮件至推荐人邮箱)

5. 身份证复印件

6. 名片及组织架构图(注明您在单位组织架构图中所处的具体部门/层级,如方便请加盖公章)

7. 其他相关证明材料

备注:

 a. 所有材料务必为清晰的电子扫描件(pdf格式),请勿直接拍照上传。

 b. 请将身份证正反面扫描在同一页。

 c. 若本科学历是在境外取得,须要提供教育部留学服务中心办理认证手续,并提交国(境)外学历学位认证复印件一份。

 d. 组织架构图须要注明您具体所在部门/层级,如方便请加盖公章.

常见问题

Q1 学位是由香港中文大学颁发还是香港中文大学(深圳)?

香港中文大学(深圳)学生毕业时将获得香港中文大学颁发的学位。金融EMBA专业的学生修毕所有课程且成绩合格,可获得香港中文大学颁发的硕士学位(可在教育部留学服务中心办理国(境)外学历学位认证)。

Q2 非金融专业背景,是否可以报考该项目?

可以报考,对申请人的学术专业没有要求。

Q3 授课语言是什么?

金融EMBA的授课语言是中文。

Q4 香港中文大学(深圳)金融EMBA上课地点在哪?

香港中文大学(深圳)金融 EMBA 项目,将充分结合香港中文大学(深圳)与深圳高等金融研究院的优势,上课地点根据教学安排将在香港中文大学(深圳)校内和香港中文大学(深圳)高等金融研究院。

Q5 香港中文大学(深圳)金融EMBA项目特色是什么?

香港中文大学(深圳)金融EMBA课程注重前沿金融知识和管理通识,强调未来科技(大数据、人工智能、区块链)在商业实践中的应用。

本项目秉承“结合传统与现代,融会中国与西方”的精神,致力于培养兼备金融战略思维和创新实践精神的高级管理人才,引领企业家成长为具有大格局、大战略、大思维的商业领袖。

Q6 如何进行报考?

您的招生老师将指引您进行报考。

如果未添加招生老师,欢迎扫描二维码咨询,届时官方咨询老师将与您取得联系。