首页> 大讲堂
第三十八期 | 孟小宁:固定收益与现代金融市场
发布时间:2022-09-19浏览次数:1394次

联合主办

深圳高等金融研究院

香港中文大学(深圳)经管学院

嘉宾简介


孟小宁

平安理财国际业务负责人

孟小宁现为平安理财国际业务负责人。他在金融服务业拥有十五年经验,在加盟平安前,曾任天风国际行政总裁和南方东英基金经理,此前还曾任中银香港高级交易员。孟先生在不同的金融领域拥有丰富经验,包括银行、基金和证券行业。孟先生热心社会公益和服务,现任第十三届全国青联委员、北京青联常委。他毕业于清华大学自动化系,之后在香港中文大学取得人工智能与机器人方向硕士学位。

讲座主题

固定收益与现代金融市场

固定收益市场是金融市场中最经典也是最重要的组成部分。在实际的市场交易过程中,固定收益类的金融产品有一套完整的定价理论和实践体系。如何从实际市场交易和操作的角度去看待利率的定价?又如何理解债券价格体系与实体经济、宏观环境的对应关系?如何认识现代金融市场中固定收益行业的业态和盈利模式?