首页> 大讲堂
第二十九期 | 李鹏:从叶飞事件看上市公司价值管理
发布时间:2021-07-08浏览次数:759次

6月27日,海洋石油工程股份有限公司财务总监李鹏做客经管学院—深高金大讲堂,分享从工作经验角度分析上市公司价值管理的理论与实务。李鹏先生近年来在公司治理、战略与价值管理、资产组合、并购与整合等方面研究成果及管理实践多次获得中国石油企业协会和中国总会计师协会颁发的企业管理现代化创新等行业和省部级奖项,在《中国石油企业》《中国总会计师》《财务与会计》等专业期刊发表工作论文十余篇。目前担任上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)MBA业界导师、中国农业大学经济管理学院硕士研究生导师。

李鹏先生通过前私募冠军“叶飞爆料”事件引出市值管理的动因,包括市值管理举报事件点评、市值的意义与上市公司的目的以及国有控股股东对上市公司市值要求。同时介绍了市值管理方法论以及市值管理有关实务并分析解读相关案例,其中包括股票估值影响因素、好公司与好股票的标准、上市地选择与合规、市场成熟度、流动性与深度。