0.0
全职教授

面向全球招聘一流师资,截止到2023年全职教授160多位。

0.0
在校生人数

 8个硕士项目总在校生人数1000多人。

0.0
论文发表

香港中文大学(深圳)经管学院及深高金的教授及研究团队在中外期刊上发表的论文超200余篇。

全日制项目

六个备受关注的全日制硕士项目 – 注重学生技能的培养,知识体系的构建

金融学理学硕士

金融学理学硕士项目兼具全球视野与中国实务,配备国际名校一流师资,旨在培养能够适应不断变化发展的金融市场所需要的复合型、创新型和应用型人才。项目采用英文授课,产教融合,课程内容分为金融科技方向与金融管理方向,两个方向协同发展,满足金融领域对人才的全面需求。学生可根据自己的职业规划或兴趣爱好选择学习方向。

经济学理学硕士

经济学理学硕士项目自2017年创办以来,一直致力于培养和提升学生的经济学素养、创新性思维和量化分析能力。项目采用全英文教学,下设两大分支方向:宏观金融经济大数据与智能技术,以满足学生的不同兴趣和职业发展需求。项目的课程设置将经济学与数据科学的相关理论与应用进行有机结合,有效地丰富和完善了学生的知识框架,提高其综合运用能力。

会计理学硕士

会计作为商业语言,被赋予了信息收集及传递的使命。未来,通过对数据的大量提取及分析将发展成:为商业决策提供更准确可靠的信息。站在会计信息需求者的角度,会计的主要职能是为利益相关者例如投资者、债权人、监管机构、消费者和员工收集和记录交易数据。由于新技术运用到产业活动,引致生产经营组织与管理的变化,会计信息需求者对信息的适用性及准确性的要求将逐渐提升。

数据科学理学硕士

随着社会的不断发展,对能够有效利用,处理,分析并深入剖析大数据的专业人才的需求正快速增长。因此,数据科学专业已在商业,自然科学,生命与医疗科学,以及其它科研领域受到广泛的关注。本硕士课程项目旨在融合数据科学的基本理论、数据采集与管理、数据分析及高可扩展性的知识发现等专业知识和技能,为学生在大数据科学及其分析领域打下扎实基础。

市场学理学硕士

市场学理学硕士项目提供现代市场营销理论、定量分析方法与定性分析能力培养、结合前沿信息技术及人工智能并与实际应用相适应的全面专业训练。项目的课程设置对标国际知名商学院市场营销专业,并具有人工智能营销特色方向,全球聘任学术师资与业界师资相结合,使学生建立扎实的理论基础、顺应新技术发展的技能、紧密联系实务的能力。本课程的训练将为学生在市场营销领域的职业发展做好准备。

信息管理与商业分析理学硕士

香港中文大学(深圳)信息管理与商业分析理学硕士项目是一个将信息技术的最新发展与商业分析的坚实基础相结合的创新项目。其目的是培养能将数据转化为有效信息,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理与商业应用人才。全球各行各业,包括银行、金融、市场营销、智能制造、供应链和物流、国家安全和咨询行业等,都迫切需要商业分析和信息技术兼备的复合型专业人才。

0.0
毕业生就业率

2022届全日制硕士毕业生就业率为98.2%

0.0
毕业生平均年薪

过去3年(2019-2022年)毕业生平均工资增长32%

0.0
985/211、海外及中外合作办学院校

2022届全日制硕士毕业生本科来自985/211院校占比77.1%,海外及中外合作办学院校20.3%,其他院校2.6%

兼读制项目

为在职高管量身定制 – 不仅为学生提供前沿的金融知识,同时注重实践及提升学生的管理能力

金融学理学硕士

金融学理学硕士项目为兼读制学生提供金融管理方向的课程,该方向课程、师资及资源与全日制保持一致。提供国际名校一流师资,使用英文教学,全面打造与国际顶尖商学院接轨的课程,并配备了金融实验室等一流教学设施。

管理学理学硕士MBM

管理学理学硕士MBM项目秉承“让创业者更懂管理,让资本更懂产业”的课程主旨,坚守与香港中文大学一贯的学术水准,为国家建设、湾区发展培养兼具创新精神、前瞻性思维和国际视野的复合型管理人才。项目以管理与金融为核心,设有创新创业管理、投资管理和综合管理三个选修模块。

金融EMBA

金融EMBA项目借助粤港澳大湾区的地理优势,以及香港中文大学的国际化教学特色,在课程设置中既注重国际前沿的金融知识和管理通识,也强调未来科技(大数据、人工智能和区块链等)在商业实践中的具体应用。本项目秉承“结合传统与现代,融会中国与西方”的精神,致力于培养兼备金融战略思维和创新实践精神的高级管理人才,引领企业家成长为具有国际视野和战略格局,并兼顾人文关怀思维的商业领袖。

0.0
多元背景

超过2/3的学生为非金融背景

0.0
高级管理人员

90%以上的学生为所在企业的高级管理人员

0.0
平均年龄

学生的平均年龄: FEMBA 42岁, MBM 36岁

重要日期

校园故事