活动回顾

深圳高等金融研究院2024校企合作签约仪式回顾

发布时间:2024-04-10

为了增进深圳高等金融研究院与不同行业企业之间的深入合作,不断满足用人单位对优秀人才的需求,拓宽在校学生的实习与就业渠道,深入探讨校企合作新模式,2024年香港中文大学(深圳)高等金融研究院再次与19家企业签订校企合作协议,并于3月22日隆重举行校企合作签约暨实习基地授牌仪式。

2024年签约企业包括:百度、宝洁、德勤中国、大成基金、广发证券、广发基金、京东、快手、欧莱雅、平安银行、申万宏源证券、前沿资产、兴业证券、兴证全球基金、信宏天禾、招商银行、招银理财、真格基金、中欧基金(按企业名首字母排序)。其中有16家企业代表到场参加。

签约仪式活动得到了院领导的高度重视,深圳高等金融研究院副院长艾春荣教授莅临现场。主办方深圳高等金融研究院职业发展中心的老师也一同参会。

艾春荣院长致辞

深圳高等金融研究院副院长艾教授发表致辞。艾教授向企业详细介绍了香港中文大学(深圳)建校10周年学校的发展历程和取得的成就。并介绍学院目前6个专业,每年近600名硕士学生的培养思路和学生特点,他表示很多优秀的毕业生已经在各行各业取得了卓越的成绩,这些离不开在座企业的支持与培养。

艾教授也指出,面对复杂的经济环境,学校方面也与时俱进,着力加强对复合型人才的培养,增加人工智能、大数据等课程,并注重综合素质培养,让学生更加适应实际的工作环境。

同时介绍到,深高金在高水平学术研究方面也发挥着巨大的影响力,目前已开设10个研究中心,截止2023年参与和组织了127项专题研究。并主办诸多行业论坛,期待与企业开展更多产学研合作。

未来深高金希望与企业一同探讨校企合作新模式,充分发挥双方优势和资源,继续深化在学生就业实习、人才培养、课程共建、科研合作等方面的战略合作。

校企签约及授牌仪式

随后进行的是现场签约及授牌仪式。依照企业名称拼音首字母排序,企业代表依次上台签署《校企合作协议》。

签约后由艾春荣院长为企业颁授实习基地牌匾。艾春荣院长与各企业代表亲切握手并合影。

雇主代表致辞

签约及授牌仪式过后,广发证券人力资源部总监牛玉铭作为雇主代表上台发言。她回顾了广发证券与深高金的长期合作,也盘点了历年来进入企业的深高金同学,高度评价了这些同学在企业中的工作表现和他们体现出的专业性与责任心。最后,她对广发证券与深高金的合作提出了展望,期待与学校探索更多合作的可能性,共同为金融行业培养跟多人才,助推中国经济高质量发展。

雇主代表分享

随后,百度高校合作部副总监计湘婷作为雇主代表上台分享。她系统地介绍了百度在AI领域的探索和最前沿的发展趋势,并分享了百度在AI人才校企合作的创新做法。最后,她指出我们这一代人赶上了这股历史少有的科技浪潮,未来人才的发展都将离不开AI的助力。百度也为学校准备了丰富的AI相关的课程,会一如既往地支持中国大模型人才的培育。

企业嘉宾与艾院长合影并交流

签约仪式圆满结束后,艾院长与企业嘉宾一同在大厅合影留念并交流。