学院新闻

喜讯 | 港中大(深圳)经管学院获评“2023年深圳市教育工作先进单位”,李诚官教授和任启天教授分别获奖!

发布时间:2023-09-30

为了表彰在师风师德及教育工作中表现优异的教师,香港中文大学(深圳)于9月28日举行2023年师风师德优秀奖暨深圳市教育优秀奖颁奖仪式。在仪式上,经管学院李诚官教授荣获“2023年港中大(深圳)师风师德优秀奖”,任启天教授获颁“2023年深圳市优秀教师”称号。港中大(深圳)经管学院作为一所一流的经济管理学院,在深圳市众多教育单位中脱颖而出,获评“2023年深圳市教育工作先进单位”,这一荣誉是对经管学院在教育与研究领域的高度认可,也充分肯定了经管学院在培养优秀人才、推动教育事业的发展上取得的显著成果。

李诚官教授荣获“2023年港中大(深圳)师风师德优秀奖”

金融专业引路人,循循善诱育英才


李诚官教授

李诚官是香港中文大学(深圳)经管学院金融学助理教授。他于纽约大学获得金融学博士学位,他的主要研究领域包括家庭金融、行为金融、公司金融、金融科技。作为经管学院金融学专业的外籍教师,李诚官教授以培养具备国际金融职业素养和社会责任感的专业人才为已任。李教授负责讲授的金融管理(FIN 2010)是金融专业的基础课程,为激发学生的学习兴趣,帮助他们克服学习障碍,他秉承以成果为导向的教学理念注重理论与实践结合,采用案例研究、课堂讨论、小组项目等教学手段,并根据学生的反馈不断提高授课技巧,激发学生对金融的学习热情,并帮助学生养成的批判性思维与勇于创新的习惯。在教学工作之余,他乐于就学生的项目分析、学术专业、职业选择和生活等方面提供个性化的建议。他多次指导学生参加各种商业比赛,为学生撰写推荐信,并利用自己的休息时间给有学习困难的学生提供额外辅导。李教授教学风格严谨务实,待人诚恳,深受到广大学生的喜爱。他教导的学生至今已超过一千三百多人,教学评价得分名列前茅。

现场颁奖图,左二为李诚官教授


任启天教授获颁“2023年深圳市优秀教师”称号

砥砺深耕结硕果,兴趣导向助成长


任启天教授

任启天教授是香港中文大学(深圳)经管学院市场营销领域助理教授。他于2018年获得美国哥伦比亚大学市场营销博士学位。他的研究领域包括数字营销、推荐算法、产业组织,竞争策略和行为经济学,其诸多研究成果发表于国际顶级管理/营销类学术期刊。他于2022年荣获校长模范教学奖,其授课方式深受学生喜爱。

任启天教授表示,获此殊荣离不开大学和学院的大力支持。大学和学院为教授们提供了一个极其良好的教学环境,并鼓励自由创新地开展各种教学活动。在经管学院,教授们常常在一起互相交流教学心得和方法,不断创新课程内容,他也从中受益匪浅。此外,他认为学校里的学生都非常出色。在课堂上,学生们能够积极思考各种商业问题,主动参与课堂讨论。在这样的课堂中,教学不再是单向的输出。他传递知识给学生的同时,还能够从学生身上收获独特的观点和有趣的视角。

任启天教授一直秉承着“兴趣是最好的老师”这一理念来学习新知识,并以此了解这个世界。成为一名教师后,他也将这一理念融入到他的日常教学中。他说道,就像营销学中一个最重要的原则一样,“只有了解消费者的需求和喜好,才能成功设计产品和制定营销战略”,同样,只有了解课堂上学生的需求和兴趣,才能以他们感兴趣的方式来传授知识。

展望未来,他衷心祝愿学生们能够在各行各业大显身手,将所学知识运用于实践,为社会贡献自己的智慧和能力。他相信,这也是一名教师最大的成就和满足。

现场颁奖图,左二为任启天教授


港中大(深圳)经管学院获评“2023年深圳市教育工作先进单位”

现场颁奖图

经管学院副院长佟世璐教授代表学院领奖

港中大(深圳)经管学院学研并重,师资力量雄厚,每年从全球各地招聘精英师资团队,他们皆从世界一流院校获得了博士学位及其他专业资质,多位教师在各自领域拥有多年从业经验。经管学院的课程设置与教学考量均以国际标准来制定执行,传承国际严格的学术和教学标准,并将国际化的教育体系和研究引入内地,同时将内地丰富的教育和研究资源与世界相联,从而保证达到国际一流的教育质量。一直以来,经管学院以高质量的教育和浓厚的学术氛围为土壤,为培养善于创新、高瞻远瞩、精益求精、具备环球视野并致力改善企业和社会命运的商业领袖人才而不懈努力。

今后,经管学院将以此殊荣作为动力,继续努力追求卓越,紧贴时代的发展脉搏,不断提升教育质量,积极推动教育创新,为深圳市乃至整个社会的教育事业做出更大的贡献。

特别鸣谢:港中大(深圳)学能提升研究中心CLEAR

摄影:陈鸣 传讯及公共关系处(CPRO)