活动回顾

龙骧凤翥,芳华待灼 | 2024首届“穿·阅港中大(深圳)”10K+竞跑邀请赛圆满落幕

发布时间:2024-01-18

砥砺十年累累硕果,龙骥凤羁芳华待灼!为献礼香港中文大学(深圳)建校十周年,1月13日,2024首届“穿·阅港中大(深圳)”10k+竞跑邀请赛于神仙湖畔拉开帷幕。校内外28支参赛团队,共370名参赛者经过激烈角逐,决出团体组前六名及个人组男、女子前三名优胜者。

“穿·阅港中大(深圳)”10k+竞跑邀请赛由香港中文大学(深圳)主办,香港中文大学(深圳)经管学院、深圳高等金融研究院、香港中文大学(深圳)戈友会承办。竞跑赛赛程约10k+公里,穿越整个港中大(深圳)校区、神仙湖水库、深圳国际大学园院士科研中心以及大运自然公园。一路上,绿水繁花相伴,参赛者锐意争先,与港中大(深圳)共赏十里芳华,同享十年庆典!

香港中文大学(深圳)副校长、深圳先进高分子材料研究院创院院长朱世平教授,香港中文大学(深圳)协理副校长、逸夫书院院长王丛教授,香港中文大学(深圳)经管学院副院长佟世璐教授出席活动开幕式并致辞。

朱世平副校长表示,很高兴看到参赛者们对本次活动的热情,在港中大(深圳)这个“大运山环、神仙湖润”的校园中举办本次活动,既是庆祝建校十周年,亦蕴含着“行大运,赛神仙”的美好祝愿。过去十年,港中大(深圳)秉承全人教育理念在校园内配备了一流的运动设施,期望学生得到全面发展。今后,校园内的体育活动会越办越多,朱副校长鼓励校内外师生友朋积极参与,与港中大(深圳)一起跑向似锦未来!

王丛副校长回顾了港中大(深圳)过去十年的成长与发展,传承香港中文大学一甲子以来享有盛誉的办学理念和学术体系,港中大(深圳)未来将继续砥砺奋进,展开新篇。他诚挚邀请参赛的各界跑者亲身感受港中大(深圳)校园环境和文化氛围,并在活动中增进友谊,携手共进,搭建起交流合作的情谊纽带。

佟世璐副院长热烈欢迎校内外跑者们的到来,他感谢每一位参与者对本次活动成功举办所做出的贡献,并为跑者们加油鼓劲,期待他们在用脚步感受沿途之美的同时,跑出令自己满意的成绩。

精彩瞬间

起跑线前,参赛选手们早已斗志昂扬,跃跃欲试。团体热身后,发令枪一响,浩浩荡荡的大部队就迎着晨光出发了。

比赛沿途设置四个补给点,每个补给站都有志愿者为参赛选手准备水、能量饮料和水果等补给品。穿着红马甲的志愿者在赛道上留下了他们最温暖的身影。

历经约一小时的奔跑,参赛选手们陆续抵达终点。团队组选手们身着同色队服,手拉手一同冲线;个人体验组的选手们也咬紧牙关,在终点前提速,以期获得更好的成绩。

路虽远,行则将至。相信本次竞跑赛的每一位参与者,都在奔跑中收获了快乐,亦磨砺出奋勇拼搏、一往无前的精神。

获奖名单公示

团体竞赛组前六名

第一名:厦大嘉庚队

第二名:北京大学汇丰商学院海阔队

第三名:港中深金融EMBA龙飞凤舞队

第四名:港中深MBM超能陆战队

第五名:中大管院所向披靡队

第六名:北京大学汇丰商学院天空队

个人体验男子组前三名

第一名:仲泽为

第二名:刘兆楠

第三名:严正义

个人体验女子组前三名

第一名:邹凤萍

第二名:王 丹

第三名:李乐陶

获奖团队感言(部分)

【厦大嘉庚队】团体赛冠军

厦门大学EMBA深圳戈友会会长,厦大嘉庚队队长吴申军表示,此次比赛为粤港澳大湾区院校提供交流机会,让参赛者们得以在趣味性极强的形式和赛制中穿行了港中大(深圳)美丽的校园、神仙湖、大运公园。厦大嘉庚队在6名队友的团结努力下,有幸获得赛事冠军,他感谢香港中文大学(深圳)组织此次活动,同时也祝港中大(深圳)十周年生日快乐,希望明年有机会继续穿“阅”美丽的校园,感受港中大(深圳)“融汇中西,全球视野”的卓越教学理念。

【港中深金融EMBA龙飞凤舞队】

团体赛第三名

由本校金融EMBA项目师生组成的“龙飞凤舞”队在本次比赛中赢得了第三的好成绩。作为参赛者,同时又是活动的策划者,这次比赛对他们的意义非凡。在茫茫戈壁相识相知,到如今在校园中重聚,马拉松见证了他们的友谊,也展现着港中大(深圳)金融EMBA学生团结、拼搏的精神风貌。

结语

至此,2024首届“穿·阅港中大(深圳)”10k+竞跑邀请赛圆满落幕。来自五湖四海的跑者因此次赛事齐聚港中大(深圳),在竞技中增强团队的凝聚力,在汗水中感受突破极限的快感。“穿·阅港中大 (深圳)”10K+ 竞跑邀请赛象征着港中大(深圳)站在第一个十年的节点上,意气风发地迈向下一个十年。

祝愿香港中文大学(深圳)在求实奋进、融汇创新中继续发展,祝愿同学们在未来的人生中,发扬挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神!