学院新闻

MBM兴趣组2023年回顾

发布时间:2024-02-07

从热爱出发,因兴趣结缘。香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目已创立七大兴趣组,包括已于前期成立的MBM金融俱乐部、MBM创业俱乐部、MBM跑团,MBM羽毛球兴趣组,MBM篮球兴趣组,以及2023年9月成立的MBM乐魔音乐空间、MBM艺境同行社。兴趣组活动链接校友与在校生,通过“乐趣+兴趣+志趣”的共通点让各届同学们之间产生更多的共鸣与联系。

接下来,我们将从如下四个关键词入手,跟大家一起回顾MBM兴趣组大家庭精彩纷呈的2023年。

关键词一:链接产业  共话创业


MBM金融俱乐部和MBM创业俱乐部作为两大行业知识分享类兴趣组,为同学们提供了重要的行业交流与学习的平台。

「横跨一二级,联通买卖方」,过去的一年里MBM金融俱乐部组织了北交所上市解读、专精特新分享会等活动,同学们在精彩纷呈的讲座交流中,加强了金融行业的交流与信息分享,贯彻「让资本更懂产业」的理念,一起洞察市场的趋势与机遇。

「神仙湖畔话创业,创新梦想共启航」,MBM创业俱乐部则注重促进行业交流、助力创新筑梦。通过三期「创享汇」行业沙龙活动,包含新能源行业解读、解密IPO、跨越创业鸿沟等主题分享,兴趣组成员们得以更多深入交流与互享产业信息与创业经验。

期待未来在神仙湖畔的同学们,能够横跨山海,联通四方,创造更美好的明天。

关键词二:生命在于运动

千里奔徒乐相逢,愿君亲踏步履中。2023年,MBMers在运动中挥洒赤子之心,每一次酣畅淋漓的长跑,每一场不屈不挠的羽毛球较量,每一局各显神通的篮球比赛,都为他们的忙碌日常,供给了运动活力。

这一年,MBM跑团步履不停,在深圳湾、麦理浩径、梅林之翼留下了足迹;MBM羽毛球兴趣组以全年11场活动展现了高涨的活跃度,并组织了2022级与2023级联赛,让更多校友学子参与其中;MBM篮球组则以赛会友,与企业篮球队与友校篮球队用一场场比赛广交新识,厚植友谊。

这一年,同学们从MBM出发,抵达的远方不同,怀揣的心境各异,但运动的魅力起于毫末,始于足下,正是他们全力奔跑、奋力攀登的人生侧写。

关键词三:与时代同行 为艺术抒情

不管什么时代,艺术的生命力总能滋养每一个灵魂。MBMers也不例外,他们与艺术撞怀,在奔忙的工作之余感受生活的诗意。

2023年,MBM乐魔音乐空间举办海风音乐会、民谣吉他之夜等活动,用音符传达情感,感染了每一位MBMer;而同样为艺术倾心的MBM艺境同行社他们用一场文化讲座追慕唐宋古迹,领略岭南诗词,用一次独特的骑行记录石岩湖秋色。这种同心共创、雅俗共赏的生活态度,又何尝不是最真实鲜活的艺术品?

关键词四:繁花结硕果 未来尤可期

回顾2023年,MBM七大兴趣组以热爱为纽带,以活动为载体,共组织了超过30场精彩纷呈的活动,每一场都兼具志趣、兴趣与乐趣,为MBMers提供了课堂之外的汇聚地。

如果要形容MBM兴趣组的2023年,千言万语,离不开这样的内核:热爱与梦想。

同趣共梦,志同道合。这不仅是一种心灵的契合,更是一种力量的汇聚。

MBM兴趣组,2024期待与你继续同行。